O Suflê de Chocolate

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O Suflê de Chocolate mais gostoso do mundo

Ingredientes:

  • 35g manteiga
  • 100g açúcar
  • 35g farinha de trigo
  • 6g sal
  • 190ml leite
  • 135g chocolate amargo
  • 3 gemas
  • 5 claras bater em neve
  • Raspas de laranja
  • Manteiga e farinha para untar os ramekins
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar e creme inglês para finalizar o suflê 

 

Modo de Preparo:

Unte os ramequins com manteiga e açúcar, e leve à geladeira.

Pré-aqueça o forno a 190°C.

Misture a manteiga, em temperatura ambiente, com o trigo e o sal.

Em uma panela, coloque o leite e o açúcar em fogo baixo até ferver. Coloque a mistura de farinha e manteiga, e mexa bem para não empelotar. Cozinhe por 5 minutos. Coloque o chocolate amargo e, em seguida, acrescente as gemas de ovo. Misture bem e espere esfriar.

Bata as claras em neve e acrescente elas em 3 partes. A primeira parte misture bem porque ajudará a massa a amolecer um pouco. Em seguida, acrescente o restante e vá mexendo devagar para não perder a aeração.

Encha os ramequins e, com as costas da faca, retire o excesso

Asse por 15 minutos.

Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.

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