Costela com Arroz de Banana

Voltar

Um PF para deixar o seu Pai Feliz!

Ingredientes:

Para a costela:

  • 1 kg de costela de boi em pedaços
  • 1 um. cebola branca picada
  • 1 un. de cenoura em rodelas
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 ramos de alecrim
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 L de calde de carne

Para o arroz:

  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 5 unidades de banana da terra
  • ½ cebola branca picada
  • 2 dentes de alho picado
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Castanha de caju picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Para a farofa:
  • 1 xícara de azeite
  • 4 unidade de cebola picada
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 ½ farinha de mandioca
  • Raspas de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:

Tempere a costela com sal, pimenta do reino, alecrim, folha de louro, cebola, a cenoura e o alho. Deixe marinar por pelo menos 2 horas. Sele as costelas na panela de pressão. Depois coloque os legumes da marinada, o extrato de tomate, o caldo de carne e, assim que levantar pressão, cozinhe por 45 minutos. Aí, retire a pressão, e deixe reduzir o molho.

Para o arroz, em uma panela, coloque a manteiga, regue a cebola, o alho, acrescente a banana da terra em rodelas e doure. Acrescente o arroz cozido e finalize com cheiro verde e castanha de caju picada.

Para a farofa, em uma frigideira, coloque o azeite e frite as cebolas. Escorra e, na mesma panela, coloque a manteiga, a cebola, a farinha de mandioca, tempere com sal, pimenta do reino e raspas de limão.

Compartilhe

Email - Tá no Gosto

NEWSLETTER

  • GTA Multimídia

    Avenida Anita Botrel Sales, 165 - Pq. do Retiro - Varginha/MG

    Telefone:(35) 3222-1138
    Email: atendimento@gtamultimidia.com.br

DEIXE SUA MENSAGEM

Política de Privacidade